im_02 spacer
im_04 +7(495)769-58-88
+7(916)507-65-48

Звоните: ПН-ПТ с 9 до 19
79165076548@yandex.ru

Что можно подписать факсимиле?

Факсимиле — помощник в делопроизводстве

                В современных крупных и средних компаниях постоянно растет объем бумажной документации связанный с финансовой, правовой, хозяйственной деятельностью. Большой объем документов требующих личную подпись руководителей может лишить их свободного времени и обречь на постоянное проставление подписей, причем не оставляя время на знакомство с документацией. В этом случае на помощь приходит факсимиле — печать или штамп, досконально воспроизводящий подпись руководителя.

                В настоящее время изготовить факсимиле не представляет труда. Необходимо только  заказать у специалистов изготовление штампа с рисунком идентичным подписи Вашего руководителя. Для процедуры изготовления достаточно полномасштабной отсканированной подписи. Мы рекомендуем использовать факсимиле оформленное в автоматической оснастке.  В таком случае аналог подписи получается четким, хорошо читаемым  и ровным. Само факсимиле защищенное оснасткой прослужит дольше.  

Сфера использования факсимильной подписи

                Для применения факсимильной подписи в деловой корреспонденции, правовых документах, при заключении договоров и при ведении отчетности существуют определенные ограничения, а иногда и прямые запреты. Использование факсимиле для оформления внутренней деловой документации, оформления поздравительных и приветственных открыток не вызывает нареканий и споров. Однако для ведения хозяйственной деятельности существуют четко регламентируемые границы использования такой подписи.

                Запрещено ставить подпись посредством штампа факсимиле в следующих документах:

  • Финансовые документы компании — платежные поручения, доверенности и другие предусматривающие  материальную ответственность.
  • Счета-фактуры предприятия.

                Разрешается использовать факсимиле:

  • Текущая деловая и  внутренняя  переписка компании.
  • Договора хозяйственной деятельности, если это отдельно оговорено в самих договорах.

                Учитывая загруженность секретариата больших компаний документацией и для предотвращения случайного использования факсимильной подписи на запрещенных для этого документах необходимо составить внутреннюю инструкцию по использованию  факсимиле. В инструкции следует указать четкий перечень документов, в которых допустимо применение факсимильной подписи, назначить ответственного человека для хранения и использования оттиска факсимиле.

 

spacer
Быстрый заказ

Форма быстрого заказа

×