im_02 spacer
im_04 +7(495)769-58-88
+7(916)507-65-48

Звоните: ПН-ПТ с 9 до 19
79165076548@yandex.ru

Датер — помощник бухгалтера

Современное делопроизводство требует ежедневного многократного проставления даты при оформлении различных видов документации. Датер — это наиболее оптимальный способ освободить работников от монотонного однообразного и изнуряюще утомительного труда.  Механизм датера предусматривает точное и хорошо читаемое проставление даты на многочисленной документации в бухгалтерии, в секретариате, в отделе кадров, в складских подразделениях и на производстве.

Главной отличительной особенностью датера от обыкновенного штампа является уникальная возможность ежедневно самостоятельно проводить замену даты. В соответствии с производственной необходимостью или потребностью изменения даты пользователь имеет возможность оперативно изменить дату в механизме датера и после выполнения работы также быстро вернуться к текущей дате. Конструкционной особенностью современных датеров, позволяющей проводить действия по смене текущей даты оперативно и легко, является наличие резиновой ленты, выполняющей роль клише. Передвигая при помощи специального механизма ленту, можно быстро сменить цифры или буквы и получить необходимые для оттиска клише.

Виды датеров.

В настоящее время наиболее востребованными являются следующие виды датеров:

  • Автоматические датеры. Снабженный автоматической оснасткой такой механизм снаряжен собственной штемпельной подушкой и имеет несколько полей со сменными буквами и цифрами. В самом простом устройстве это два поля для числа, поля для букв месяца и четыре поля для обозначения года.
  • Ленточный датер. Расположение и количество полей для смены даты аналогично автоматической модели, но отсутствует встроенная штемпельная подушка. Это ручной механизм, для проставления даты которым необходимо иметь отдельную подушку с чернилами.
  • Со свободным полем. Это наиболее востребованный вид датера,  в котором предусмотрена смена даты и есть свободные поля, которые либо заполняются на бумаге вручную, либо на это место наклеивается специальное клише с постоянным текстом.
  • Специальные бухгалтерские датеры. На таких датерах можно менять не только дату, но и целые слова, являющиеся наиболее используемыми в бухгалтерском учете. Яркий пример такого слова: «Оплачено».
  • Специальные датеры, используемые на почтах или в розничной торговле. Такие механизмы имею узкую направленность и некоторые из них, например, лазерный датер, достаточно сложное устройство. 
spacer
Быстрый заказ

Форма быстрого заказа

×