im_02 spacer
im_04 +7(495)769-58-88
+7(916)507-65-48

Звоните: ПН-ПТ с 9 до 19
79165076548@yandex.ru

Как отреставрировать металлическую табличку?

Наиболее популярным материалом для изготовления наружных табличек является практичный и долговечный металл. Однако сколь бы качественно не была изготовлена металлическая табличка, со временем она видоизменяет свои внешние характеристики, утрачивает презентабельный вид, а надписи становятся плохо видимыми. Размещенные на фасадах зданий, столбах или специальных наружных консолях таблички из металла подвергаются постоянному воздействию внешних факторов, особенно интенсивному воздействию подвержены таблички, расположенные в крупных городах, где атмосфера насыщена смогом и вредными химическими соединениями. Помимо этого лицевая поверхность табличек страдает от таких факторов как прямые солнечные лучи, влага от различных видов осадков, налипающей грязи и пыли, резких перепадов температурного режима. Комплексное воздействие механических, химических и атмосферных факторов приводит к ухудшению внешнего вида таблички, снижению ее информационной роли в продвижении компании или продукта.

Устранить возникающие проблемы можно двумя способами. Более дорогостоящий — это заказ на изготовление новой таблички и более эффективный с точки зрения финансовых вливаний метод — это восстановление первоначального вида при помощи реставрации. Особенно действенным методом реставрация является для металлических табличек, изготовленных из латуни, практичного и хорошо обрабатываемого материала.

Выполнение процесса реставрации металлических табличек во многом связано со степенью их повреждения, в зависимости от вреда, нанесенного неблагоприятными факторами. В первую очередь происходит тщательная очистка поверхности таблички от накопившихся за время эксплуатации пыли, грязи или жировых отложений. В зависимости от характера таких загрязнений очистка проводится при помощи механических или химических методов, с применением повышенных температур. Следующим этапом после очистки является этап полирования или шлифовки всей поверхности. Если необходимо реставрировать табличку, на которой изображение создано с помощью эмали, то старый слой краски просто убирается и наносится новая краска, как правило, с более высокими эксплуатационными свойствами. Металлические таблички способны выдержать несколько процессов реставрации, что выгодно отличает их от дешевых, но нестойких пластиковых аналогов. 

spacer
Быстрый заказ

Форма быстрого заказа

×