im_02 spacer
im_04 +7(495)769-58-88
+7(916)507-65-48

Звоните: ПН-ПТ с 9 до 19
79165076548@yandex.ru

Как заправить печать?

Незаменимые в современном деловом мире печати и штампы в процессе эксплуатации требуют периодического обслуживания. Одним из элементов таких мероприятий является заправка печатей специальными чернилами. По мере использования новой заправленной печати происходит постоянный расход штемпельной краски, что в конце концов, после определенного рабочего цикла, приводит к утрате качества оттиска, потери четкости и читаемости. У пользователя есть два пути: обратиться в специализированную компанию или заправить печать самостоятельно. Зная определенные правила и приемы, заправка может быть проведена и без привлечения специалистов.

Прежде всего, следует проинспектировать и определить пригодность подушки для дальнейшей эксплуатации. В процессе работы поверхность подушечек изнашивается, поры забиваются (пыль, грязь или засохшие частицы чернил), а по центру образуется углубление от длительного циклического воздействия клише. Это приводит к снижению качества оттиска. Поэтому квалифицированные специалисты советуют производить смену материала для штемпельной подушки после выработки чернил от третей дозаправки.

В случае, когда в профилактике нуждается печать с раздельным клише и штемпельной подушечкой, либо подушка вмонтирована в ручную модель печати, заправку произвести элементарно просто. При работе с автоматической оснасткой существуют определенные правила, требующие разъяснения.

Заправка автоматической печати.

Первым шагом требуется разобрать печать и извлечь штемпельную подушку. Проверяем ее состояние, наличие впадины по центру или загрязнения. В качестве профилактики прогиба подушечки в точке касания клише  можно несколько раз, с легким нажимом, провести по поверхности твердым, но неострым предметов, как бы разглаживая ее.

В случае одноцветной печати заправка осуществляется на тыльную сторону подушки, покрывая поверхность слоем краски при помощи шприца, не более 2 мм, и предоставляя возможность краске впитаться. Процедура повторяется не меньше трех раз. Затем печати даем время просохнуть, собираем ее и проводим пробный оттиск.

Для многоцветной печати следует потрудиться немного больше. Каждый сектор заправляется отдельно из индивидуального шприца. Для каждого сектора проводится полный цикл заправки, описанный выше. Причиной является различная текучесть разных цветов краски и при неосторожной дозаправке  можно испортить клише. 

spacer
Быстрый заказ

Форма быстрого заказа

×