im_02 spacer
im_04 +7(495)769-58-88
+7(916)507-65-48

Звоните: ПН-ПТ с 9 до 19
79165076548@yandex.ru

Применение шильды в рекламе

В настоящее время производители все чаще используют для идентификации своей продукции небольшие информационные таблички, именуемые шилдики, на которые наносится информация о характеристиках изделия. В промышленности высокую популярность завоевали металлические шильды, расположенные на станках, электротехническом оборудовании и контрольно-измерительных приборах. Нанесенная на такие таблички информация однозначно идентифицирует объект, несет первичную информацию о технических характеристиках, указывает производителя и время выпуска изделия.

Однако в последнее время, в связи с развитием технологий и появлением новых материалов, появилась возможность использовать шильдики для рекламы и маркировки таких изделий как компьютеры и ноутбуки, косметическая и сувенирная продукция, бытовая техника и изделия для интерьерного украшения. В этих целях используются шильды, изготовленные на основе бумаги или пластика, лицевая поверхность которых покрыта специальным многофункциональным прозрачным составом. Это полимерная пленка, которая полностью покрывает поверхность шильда и предохраняет информацию, нанесенную на нем от повреждений, истирания или размокания. Такое покрытие изготавливается на основе полимерных смол и помимо защитных функций выполняет задачи, связанные с презентацией текста и характеристик, нанесенных на шильд. В одних случаях толстый слой прозрачной полимерной смолы визуально увеличивает текст и делает его более читаемым и заметным, в других случаях в состав полимеров добавляется различные вещества, улучшающие презентабельность этикетки (например, искрящиеся перламутровые блестки).

Классификация шильд

При разделении шильдов на различные классы и модели выбор достаточно очевиден и не очень широк. Прежде всего, это классификация по материалу, из которого они изготовлены: металл, пластик или бумага. Следующий показатель, по которому можно разделить шильдики, это их физические свойства, а именно: гибкость (есть жесткие твердые шильды и гибкие). Данный показатель зависит от материала основы, а также покрытия шильдов (существуют полимерные покрытия, обладающие «памятью» формы, которые после изменения конфигурации могут возвращаться к первоначальному виду). Использование различных видов шильдов определяется условиями эксплуатации и необходимостью выделить оригинальный внешний вид этого типа табличек.

spacer
Быстрый заказ

Форма быстрого заказа

×