im_02 spacer
im_04 +7(495)769-58-88
+7(916)507-65-48

Звоните: ПН-ПТ с 9 до 19
79165076548@yandex.ru

Область применения тампопечати

Одним из видов выполнения переноса изображения на поверхности различной формы является метод тампопечати. Принцип данного метода имеет аналогию с выполнением офсетной полиграфии, когда оттиски наносятся через промежуточное изделие. В тампопечати технологический процесс осуществляется в несколько этапов. Сначала изготавливается форма, в которой пропечатываемые участки углублены в поверхность, а пробелы имеют выпуклую конфигурацию. В получаемое клише заливается краска, пробелы тщательно очищаются. Используя силиконовый или изготовленный из полимеров тампон, получают отпечаток на его поверхности. Затем это изображение наносится на предназначенную для запечатывания  поверхность. Учитывая упругость силиконового тампона, изображение можно наносить на поверхности с различной кривизной.

Наиболее широко используется оригинальная методика тампопечати в рекламных целях, для маркировки сувенирной продукции, нанесения логотипов или фирменных знаков, рекламных слоганов или девизов, названий компаний.

В электротехнической промышленности применение методики тампопечати достаточно широко, если не всеобъемлюще. С учетом сложности деталей, малой их величины и трудной доступности к ним, в этой сфере замены тампопечати пока не найдено. Маркировка указанным методом проводится на деталях со сложной геометрией поверхности: конденсаторах, предохранителях, выключателях, реле и других деталях.

Для приборостроения тампопечать является незаменимой при нанесении на поверхность всевозможных видов измерительной шкалы. Наиболее характерным является  нанесение разметки на циферблаты часов.      Легкая промышленность использует тампопечать для оформления различных изделий, изготовленных из пластмассы, например, пуговиц, расчесок и зубных щеток.

Материалы, оформляемые тампопечатью.

Одним из главных преимуществ тампопечати является стойкость нанесенных надписей. Наиболее популярным является нанесение таким видом печати изображений на пластмассовую поверхность. При соприкосновении краски с пластмассой происходит  разъедание растворителем из краски поверхности материала и проникновение красящих веществ вовнутрь поверхностного слоя изделия.  Активно используется тампопечать для нанесения надписей на стеклянную поверхность: в промышленности для маркировки изделий и украшения посуды, в медицине для обозначения медпрепаратов на ампулах. 

spacer
Быстрый заказ

Форма быстрого заказа

×