im_02 spacer
im_04 +7(495)769-58-88
+7(916)507-65-48

Звоните: ПН-ПТ с 9 до 19
79165076548@yandex.ru

Выбор клише для тиснения

Материалы для клише

                Для популярных в настоящее время небольших типографий актуальным вопросом является выбор оптимального клише для выполнения тиснения на печатной продукции.  

Материалы для клише

Основные материалы для изготовления современных клише следующие:

  • Магний. Предназначается для больших тиражей (до 100 тыс.), что обеспечит оптимальное соотношение стоимости и качества.
  • Латунь. Материал идеален  для сложного формата клише, подходит для больших тиражей и эффективен при производстве  клише для кожи.
  • Медь. Клише из меди, благодаря хорошей теплопроводности, выполняет горячее тиснение больших тиражей. Низкая стоимость компенсируется невозможностью выполнить сложный рисунок.
  • Сталь. Высокая износостойкость гарантирует большие тиражи. В изготовлении сложное клише, но благодаря большим тиражам популярно при маркировке  сувенирных  изделий.
  • Полимеры. Низкая износостойкость приводит к малым тиражам. Данное клише самое дешевое в изготовлении.

Выбираем материал клише для конкретного вида типографической продукции

                Для сравнения эффективности рассмотрим тиснение различных видов типографической  продукции, изготовленной в  небольших типографиях при помощи клише из разных материалов.

Визитки

                Тиснение визиток — это прерогатива состоятельной клиентуры, следовательно, на первое место выходит качество оттиска, которое при малых тиражах с нетривиальным рельефом  идеально обеспечит латунное клише. В случае тиснения фольгой можно использовать клише из магния.

Открытки

                Выбор материала зависит от тиража и сложности рисунка тиснения на поверхности открытки. При большом тираже  наиболее эффективен заказ клише, изготовленного из меди или латуни. Магниевое клише подойдет для средних и малых объемов печатной продукции.

Этикетки

                Большие тиражи тисненых этикеток заказывают крайне редко, а для небольшого объема подходят клише из магния. При необходимости выполнить тиснение со сложным рельефом  изготавливаются латунные клише.

Упаковочные материалы

                Как правило, заказывается тиснение на упаковку из цельного или многослойного картона. Учитывая большие тиражи упаковочного материала и предпочтение покупателя видеть тиснение на фольге, для такого процесса настоятельно рекомендуется выбирать клише из меди: скорость тиснения большая, а оттиски получаются равномерные по всей поверхности наносимого рисунка.

 Особенности процесса изготовления клише

                Обладая знаниями о процессе изготовления клише, специалисты с высокой квалификацией имеют возможность значительно повысить качество клише и обеспечить улучшенное тиснение на типографской продукции. Высокоточные и качественные клише из латуни производится при помощи механической обработки, что связано с неоднородностью материала. Латунные клише, поэтому, стоят дороже, но более точно передают необходимый Заказчику рисунок и предоставляют возможность изготовителю значительно повысить сложность тиснения.    

spacer
Быстрый заказ

Форма быстрого заказа

×